Теряем ЕДИНСТВЕННОЕ завоевание правоохранительной реформы

26.07.2018

Единственное достоинство правоохранительной реформы – это исчезновение ГАИшников.

Эти черти прятались в самых вкусных местах, регулярно выдергивая бодрых нарушителей. Согласен с Олександр Деркач, нарушений от этого не становилось меньше. Меньше становилось лишь денег в кошельке.

Это была всенародная лотерея. Раз в месяц ты должен был готов отлистать сначала десятку, а после повышения штрафов – сотку-другую. ГАИшники знали, чем торгуют. Если они выписывали штраф, тебе предстояло:

– простоять очередь в Ощадбанке, чтобы заплатить штраф

– если затянул больше, чем на 15 дней, то штраф в двойном размере, и все равно Ощад с бабушками и “ненавязчивым” сервисом

– поехать в ГАИ, которое расположено в жопе у слона, и показать квитанцию. Потому что они, видите ли, не видят поступающих денег.

– каждый год перед прохождением ТО тебе все равно придется ехать в ГАИ, потому что в МРЭО обнаруживается, что тот самый штраф не списан. Хотя ты ж платил и показывал.

– а квитанцию ты уже выбросил, поэтому заплати еще раз.

Поэтому, конечно, легче было достать сотку и не иметь этого геммороя. Народ и милиция в этот момент чувствовали, что помогают друг другу.

Ну а дальше вы знаете. Все это шобло, наконец, разогнали. Я помню времена Майдана, когда ГАИшники попрятались – потому что могли выйти с автоматом и просто положить. И народ вздохнул.

Аварий не стало больше. Наоборот. Мысль о ГАИшниках в кустах перестала нервировать водителей. Все стали спокойнее. И выяснилось, что прекрасно справляемся без регулировщиков, без камер, без всего этого бл@дства.

Потом была правоохранительная реформа. МВД развалили. Хорошие следователи и опера ушли – сначала по люстрации, потом из-за того, что они не на свалке себя нашли. Появились военизированные подразделения под прикрытием МВД и СБУ. Сегодня они дошли в своей борзости до того, что плюют в лица сотрудникам при исполнении. Но, дорогие работники полиции и Нацгвардии – это ваша проблема, это вы приютили такого министра. Это вы иногда переодеваетесь, чтобы тоже подзаработать.

Но был во всей реформе позитивный момент. Я не о машинках и селфи-копах. Я о том, что так и не возродили ГАИ. Бизнесменов с полированной от денег палочкой.

Нужны ли они? Как всегда, вопрос с подвохом. В здоровом государстве – нужны. В Украине – нет. Потому что мы знаем, чем они будут заниматься.

P.S. Из комментариев и сообщений понимаю, что праздник только в Киеве. И то не везде. Лоси опять вышли на тропу войны

Источник

Остання Публіцистика

Принципи Мендеса

Як прокуратура імплементує міжнародні стандарти у сфері прав і свобод людини

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"