Страсти по Холодницкому

18.07.2018

Кива пришел защитить Холодницкого. Это прекрасно. Осталось, чтобы там с пикетом постоял Насиров или Мартыненко, показав всему миру плакат “руки прочь он Назара”. И жаль, что там не появились Зорян и Шкиряк.

Вообще, Холодницкий конечно вундеркинд. У него было так много доверия. И он в ужасно короткие сроки умудрился растерять все, включая американскую визу. Но с другой стороны, зачем ему нужна, эта виза, если главный борец с мировым империализмом, Кива, за него. Нас и тут неплохо кормят, обычно говорят украинские чиновники. Вот и Холодницкий никогда особо не хотел стать своим там. Ему очень хотелось попасть в тусовку тут. Видно было, что молодого прокурора всегда манил этот соблазнительный мир украинского чиновничества.

Тусовки, статус, девочки. Как раз за этим и идут в прокуроры. И Холодницкому повезло. В самый короткий срок он стал генералом, потом его взяли в руководство Федерацией Футбола (где вокруг куда ни глянь твои потенциальные клиенты, а ты с ними ищешь дружбу), его защищают крепкие хозяйственники, депутаты в парламенте и Кива. Он свой. До мозга костей. А своих они не сдают. И он своих не сдает. И поэтому сын Авакова не виноват, он просто наивный юноша с пылающим патриотическим взглядом. Равно как и опытный милиционер, которого дурит обычный зиц-председатель.

В их наивность не мог не поверить Холодницкий, ведь они свои. Он не такой, как этот бука Сытник, который даже на светские рауты не ходит. Холодницкий не бука. И в этом вся сложность. Борец с коррупцией не должен пытаться стать своим в системе, ведь система насквозь коррумпирована. Он не может быть чьим то другом. Просто потому что у него работа другая. Все эти люди должны его ненавидеть. А он искал их любви. Их дружбы. С самого начала. А это невозможно. И он выбрал любовь.

Прочитал инстаграмм красивых девушек, которые пишут умные фразы о вечном и понял, что любовь – это его выбор. Тем более, буку девочки из инстаграма любить не будут. Бука не сможет покатать их на Феррари или на яхте, свозить в Париж. А свой среди своих сможет легко. И сделает. Потому что и прокуроры своих не бросают. Поэтому его конечно же не уволят.

Просто пожурят. Ведь он теперь свой. Свой и для них. Ведь такой же. И он это доказал. И своим поведением. И своими разговорами под присмотром аквариума. А своих в Украине не бросают. Мы ведь не такие. Мы ведь не американцы или румыны, где можно посадить не только друзей президента, но и их родственников. У нас традиции и крепкие семьи. И мы не позволим никому их разрушать.

Поэтому Кива за Холодницкого и за скрепы. И не надо думать, что Кива за Холодницкого, потому что он дружит с Аваковым, чьего сына оправдал Холодницкий. Это слишком поверхностный взгляд.

Источник

Остання Публіцистика

Принципи Мендеса

Як прокуратура імплементує міжнародні стандарти у сфері прав і свобод людини

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"