О нравах в патрульной полиции Киева

12.07.2019

Почему-то, у многих сложилось мнение, что я топлю против Патрульной Полиции. Я вас немножко удивлю, но даже сейчас я считаю ПП – одним из самых успешных проектов Украины после Майдана. Я об этом говорил, говорю и… и надеюсь, что буду так говорить.

Однако, вот уже как 2 года я наблюдаю конкретный регресс и возврат к старой гнилой системе. Да, я открыто обвиняю в этом руководство ППУ, которое откровенно уничтожает все то хорошее, что было. Возможно, многие из вас не знают того, что у патрульной полиции очень скромный бюджет, в котором практически не заложены средства на ремонт автомобилей, на компенсации патрульным за ОГП (охорона громадського порядку) и много чего другого. Но ведь само руководство “патрульки” абсолютно ничего не делает для того, чтобы решить эти проблемы.

Аваков потому и посадил на должность главы ППУ такого человека как Жуков, потому как он (Жуков) умеет плыть по течению и прогибаться под систему. Он на полном серьезе считает, что проблемы – это то, на что нельзя обращать никакого внимания. Любимая фраза Жукова, дословно – “Если тебе\вам что-то не нравится, то я найду тех людей, кого все устроит”.

У тебя неисправность в рабочем автомобиле? Терпи, ремонтируй за свои бабки, но не ной.

Заговорил о проблемах?  Вали на админку или охраняй мост Кличко (это новое наказание столичных патрульных). 10+ часов на солнцепеке, без обеда и банальной возможности сходить в туалет. Ты не имеешь право покидать пост и вынужден это делать тихонько-тихонько, чтобы никто не прознал.

Тебе нужно сдать сессию?  Твои проблемы и крутись как хочешь.

У тебя сотня часов за ОГП, которые тебе не оплатили и которыми ты можешь воспользоваться как отгулом, но ты их не получишь.

Да даже банальный обед у  патрульного так нигде и не прописан. На твои слова в адрес ротного\комбата -“я быстренько перекушу и…” тебе отвечают -“А у нас что, обед есть?”.

У тебя нет в офисе бумаги, пустой картридж или у тебя сносилась форма? -Покупай за свои деньги! Не нравится?  Вали с кабинета\с линии  на админку или мост.

Дошло до того, что в том же Киеве с легкой руки зама начальника патрульной полиции Киева Евдокимова всем рядовым патрульным запрещено как-то пересекаться с руководством и не дай Ьог ему узнать, что кто-то это нарушил. У меня, кстати, запись есть, где данный фрукт об этом говорит. Кстати, уникальный тип! Типичный гнилой человек, который выбрался в руководители и решил, что теперь он Бог и царь, а значит может своим подчиненным хамить, угрожать, плевать со всех сторон и т.д. При этом крайне трусливый😅 Он может дать команду тому или иному ротному\комбату, чтобы те связались со своими подчиненными и, допустим, закрыли глаза на то или иное происшествие ( пьяный за рулем, автомобиль без документов и т.д. ). Не подчинился?  Напишешь объяснительную, найдут к чему докопаться (не так форму носишь или борода на 1 миллиметр длиннее ) и тебя лишат части зарплаты через премию. Все это будет в августе описано, озвучено и показано в деталях с пруфами.

Кадры в “патрульку” назначаются ТОЛЬКО по команде сверху. Никаких конкурсов. Карьерный рост только при условии, что ты лояльный к руководству. На твои заслуги никто смотреть не собирается.

И вот еще какая странная черта характера присутствует у Жукова: он вроде как кричит на каждом углу, что сам человек военный и не допустит нарушения дисциплины. Но, при этом абсолютно забывает, что дисциплина без порядка не существует. Он может, как девочка, обидеться и удалиться из друзей или вообще забанить неугодного подчиненного, а потом натравить кого-то из своих друзей на нерадивого патрульного. Для этого у него есть Мочанов, Коряк и замы, которые сразу включат травлю и маховик репрессий.

 Хочется банально остановить весь этот беспредел и вернуть все то, что было в 15-16 годах, когда действительно все были равны. И хочу напомнить всем этим царькам, что вы руководите не своим заводом или фабрикой! Вы работаете в органе государственного управления! Это не ваш бизнес и вы в нем точно такие же служащие, как и ваши подчиненные. Вы должны работать, решать насущные проблемы и создавать комфортные условия работы своим подчиненным. Труд патрульного полицейского крайне трудный и зачастую опасный. Рабочий день патрульного – 12-14 часов, зарплата совсем не радует, особенно если учесть столицу. При таком быдлятском отношении со стороны руководства, кадры испаряются с катастрофической скоростью. В ротах может быть ДО 30 патрульных при минимальной нужде (если можно так выразиться ) 50. Задумайтесь на этим!

p.s. Ну и порадовали последние действия руководства. У нас проблемы?  Давайте петь гимн и постить посты о том, как нам хорошо работается. Правда, постим мы их только потому, что была на то команда, но это же мелочи.
Можно пойти дальше и обязать все патрульные автомобили оборудовать фотографиями Шевченко и Бандеры, повесить рушныки и залепить все иконками. Форму заменить на вышиванки, а берцы на красные, казачьи сапоги. Правильно! Зачем заниматься делом и решать проблемы, если можно просто пустить пыль в глаза и заниматься откровенным очковтирательством. Совок во всей его красе.

p.p.s. А еще весело наблюдать за тем, как к тебе в друзья добавляется какой-то высокий чин из полиции, пару дней находится у тебя в друзьях, читает все твои посты (ищет что-то то, к чему можно прицепиться ) а потом удаляется. Уже два таких веселых человечка добавилось и через пару дней удалилось.

Женя Яковлев

Почему-то, у многих сложилось мнение, что я топлю против Патрульной Полиции. Я вас немножко удивлю, но даже сейчас я…

Gepostet von Evgeny Yakovlev am Donnerstag, 11. Juli 2019

Остання Публіцистика

І хто зараз чорт?

Ось і “беззмінний” міністр пішов. Що тепер? Можна впевнено сказати – краще не стане

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"