Когда в Украине появятся “народные инспекторы”?

02.10.2018

Более двух лет МВД и Кабмин не могут запустить систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. За это время в мире развилась новая тенденция, привлекающая своей экономичностью и еще большей эффективностью, чем камеры видеофиксации. Речь идет об институте «народных инспекторов».

Первопроходцами в этой сфере являются такие страны, как Индия, Южная Корея, ОАЭ и Россия. В каждой стране новый перспективный формат борьбы за порядок на дорогах называют и реализуют по-своему, но суть та же. Передача некоторых полномочий полиции гражданам имеет три преимущества.

Первое – экономия бюджетных средств. Отпадает необходимость в установке большого количества видеокамер автоматической фиксации, а также их обслуживании.

Второе – гибкость в использовании. Человек может фиксировать нарушения в любом месте, тогда как стационарными камерами невозможно покрыть все дороги страны.

Третье – превентивная мера. Потенциальный нарушитель понимает, что кто-то рядом всегда может заснять момент нарушения на видео – для работы «народным инспектором» достаточно иметь смартфон.

Для работы «народным инспектором» достаточно иметь смартфон

Учитывая тяжелое экономическое состояние Украины, дешевизна и мобильность «народных инспекторов» позволит решить проблему высокого уровня смертности на дорогах в относительно короткие сроки. Что и подтвердили на своем опыте другие страны.

Индия, Южная Корея, ОАЭ

В 2018 году правительство Индии запустило приложение m-parivahan. Одна из его функций – фотофиксация нарушителей с автоматической отправкой снимка полицейским.

В Южной Корее существует два мобильных приложения.  Первое – Looking for a Witness –помогает зафиксировать нарушения с 2015 года, а с помощью второго – которое с корейского приблизительно переводится как «Система для фиксации ежедневных неудобств на смартфоны» – можно фотографировать нарушения правил остановки и стоянки.

Через сервис We are all police полиция ОАЭ привлекает граждан к борьбе с нарушителями с начала нулевых. Тогда граждане сообщали о нарушениях по телефону или через сайт полиции. Впрочем, не каждый житель ОАЭ мог это делать. Сперва надо было зарегистрироваться и получить от полиции разрешение на участие. С 2014 года в мобильном приложении «Полиция Дубая» появился раздел We are all police, через который можно отсылать фото и видео. В 2016 году с помощью одноименного сервиса сообщили о 38 163 нарушениях. Такие результаты позволяют властям амбициозно заявлять, что до 2020 года им удастся снизить смертность на дорогах до нулевого порога.

Российский опыт

В октябре 2017 года аналогичный законопроект, позволяющий гражданам снимать на свои смартфоны нарушения правил на дорогах, одобрило и правительство России. С помощью мобильного приложения будут собирать видеодоказательства, а затем – отправлять их на рассмотрение в Госавтоинспекцию. А там уже решать, выписывать штраф или нет. Таким образом действия «народных инспекторов» хотят приравнять к системе автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, которая действует в России с 2008 года.

Чтобы полностью перейти на систему «народных инспекторов» отчасти способствовал опыт Москвы. В 2015 году тамошний департамент транспорт запустил мобильное приложение «Помощник Москвы». С его помощью за три года нарушителей правил парковки оштрафовали на более чем 16 млн долларов.

А как в Украине?

Ныне активные украинцы пытаются как-то воздействовать на нарушителей через Facebook: публикуют фото нарушений и номер машины. Почему бы не дать возможность действовать в рамках закона и эффективно? И не надо изобретать велосипед – достаточно перенять опыт у других стран.

Ярослав Берендаков

Источник

Остання Публіцистика

І хто зараз чорт?

Ось і “беззмінний” міністр пішов. Що тепер? Можна впевнено сказати – краще не стане

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"