НОВИНИ

20.11.2019

19.11.2019

18.11.2019

РУБРИКАТОР

Злоумышленник сбил с ног полицейскую, попал кирпичом в голову второму копу, но был задержан третьим

22.08.2019

Житель Житомира, которого пришли проверить сотрудники уголовного розыска полиции 20 августа, увидев правоохранителей, начал убегать. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«20 августа оперативники уголовного розыска полиции проверяли по месту жительства жителя Житомира, который внешне похож на подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Мужчина на появление правоохранителей отреагировал агрессивно и пытался убежать, при этом травмировал двух из них. Сейчас он задержан», — говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что 25-летний мужчина, услышав, что в дверь его квартиры стучат полицейские, спустился через балкон на нижний этаж и вышел через дверь квартиры знакомой. Оперативники разгадали маневр молодого и бросились за ним вдогонку.

«У подъезда его ожидала девушка-полицейский, которая задержала беглеца на какой-то момент, но он сбил 22-летнюю девушку с ног и побежал. Почувствовав, что следователи его догоняют, молодой бросил кирпич, попав 27-летнему оперативнику в голову. Второй коп задержал беглеца», — добавили в пресс-службе.

Правоохранители сообщают, что по факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. В полиции также уточнили, что за умышленное причинение полицейским телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей задержанному может грозить до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Источник