НОВИНИ

18.09.2020

17.09.2020

16.09.2020

15.09.2020

РУБРИКАТОР

Завершено следствие по делу банды регистраторов и судей, завладевших имуществом на сумму свыше 200 млн

14.08.2020

Киевская городская прокуратура №7 завершила досудебное расследование по делу о присвоении преступной организацией объектов недвижимости государственной, коммунальной и частной собственности на сумму более 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

“Досудебным расследованием установлено, что бывший руководитель райотдела Государственной исполнительной службы Украины в Донецкой области и частный предприниматель из г. Донецк создали филиал коммунального предприятия, который был аккредитован Минюстом как субъект государственной регистрации. Государственные регистраторы филиала передали подозреваемым ключи доступа к Государственному реестру имущественных прав, а один из них использовал поддельный паспорт гражданина Украины”, – отмечают в ОГП.

В течение 2017 – 2019 годов таким образом участники организации завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на территории Киева. В результате их действий территориальной громаде столицы был причинен ущерб на сумму 111 млн грн, государству – на сумму 41 млн грн, физическим и юридическим лицам – на сумму 50 млн грн.

Легализация полученного преступным путем имущества проводилась при содействии судей судебных органов Донецкой и Херсонской областей, которые обеспечивали положительные решения в гражданских делах, на основании которых совершались регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

Пострадавшим и стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Материалы в отношении одного из участников преступной организации выделены в отдельное производство, которое приостановлено в связи с его розыском.

По искам прокуратуры незаконно отчужденные объекты на сумму более 111 млн грн уже возвращены территориальной общине Киева. На остальное имущество наложен арест и принимаются меры по его возвращению владельцам.

Также в рамках выделенного уголовного производства расследуется еще около 50 фактов незаконного выбытия объектов недвижимости из собственности на основании поддельных документов.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"