НОВИНИ

27.01.2021

26.01.2021

25.01.2021

23.01.2021

РУБРИКАТОР

Зарплату сотрудникам полиции нужно повышать в несколько раз, – Антон Геращенко

12.12.2020

Существует несоответствие заработной платы следователя полиции и нагрузки, которая на него идет, поэтому нужно повышать зарплату полицейским.

Как передает  “Укринформ“, об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

“У нас есть определенное несоответствие зарплаты следователя в 12-14 тысяч гривен и нагрузкой, которая на него идет с тем, что не можем долго удерживать на работе людей, которые работают за 14 тыс. гривен и должны распутывать очень сложные схемы с участием преступников, которых защищают адвокаты, которые зарабатывают сотни тысяч гривен в месяц. Поэтому есть определенная ситуация, что нужно повышать уровень зарплаты полицейским”, – отметил замглавы МВД.

Геращенко напомнил о ранее опубликованной им статистике для сравнения зарплат, которые за год получают сотрудники различных правоохранительных органов, и отметил, что размер годовой зарплаты полицейского и сотрудника НАБУ отличаются в 5-6 раз.

“Но дела, которые распутывают полицейские, бывают не менее сложные и не менее насущные и важные, чем у сотрудников НАБУ. Конечно, работники полиции, зная, что в НАБУ зарплата в 5-6 раз выше, задают вопрос: а почему так? Ни в одной западной стране нет такого, что сотрудник одного правоохранительного органа получает в столько раз больше, чем сотрудник другого правоохранительного органа”, – подчеркнул Геращенко.

Кроме того, по словам замминистра, необходимо увеличить количество следственных судей в наиболее загруженных судах.

Джерело

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"