НОВИНИ

23.05.2018

22.05.2018

21.05.2018

РУБРИКАТОР

Запорожский коп подговорил алкоголика на преступление, чтобы получить премию

В Запорожской области прокуратура объявила о подозрении в организации преступления участковому полицейскому, который задумал оперативно “раскрыть” задуманное им злодейство, чтобы получить премию и улучшить результаты работы.

Инцидент произошел в курортном Бердянске, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как стало известно, участковый пообещал местному алкоголику купить ему выпивку и заплатить денег за то, что тот поможет повысить показатели раскрытия преступлений.

“Указанному лицу полицейский передал боеприпасы (патроны к пистолету “Макарова”) и приказал следовать на один из блокпостов на окраине города, пообещав денежное вознаграждение и приобретение спиртных напитков. После этого гражданское лицо остановили и задержали сотрудники полиции, а в дальнейшем привлекли к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов”, – заявили в прокуратуре.

Преступление произошло еще в сентябре прошлого года, а признание алкоголика в истинных мотивах преступления прозвучало лишь в январе, когда он оказался на скамье подсудимых.

Прокуроры вместе с Управлением внутренней безопасности полиции провели обыск по месту жительства участкового и обнаружили у него еще незаконные боеприпасы.

16 января ему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями “злоупотребление служебным положением” и “незаконное обращение с боевыми припасами”. Теперь неудачливому стражу порядка грозит до семи лет тюрьмы.

Источник