НОВИНИ

18.08.2017

17.08.2017

16.08.2017

РУБРИКАТОР

Замначальника исправительной колонии признался, что просил взятку: его оштрафовали

Заместитель начальника Синельниковской исправительной колонии №94 по социально-воспитательной психологической работе подполковник внутренней службы Геннадий Зиневич оштрафован за вымогательство взятки а 16 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Синельниковского суда Днепропетровской области.

Зиневич потребовал у знакомой заключенного 16 тысяч гривен за то, что он «замолвит слово» перед начальником тюрьмы, и тот объявит поощрение заключенному в виде снятия ранее наложенного взыскания.

Он мотивировал это тем, что у заключенного появится возможность претендовать на условно-досрочное освобождение. Потому как документы, подготовленные комиссией колонии №94, в дальнейшем отправят для согласования с наблюдательной комиссией.+

Знакомая заключенного согласилась передать указанную сумму замначальнику тюрьмы, поскольку иного выхода она не видела. Коррупционера задержали в июне. В суде подполковник внутренней службы признался и пошел на сделку с правосудием.

В результате, суд приговорил его по ч.2 ст.369-2 УК к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен и лишил права занимать должности в органах исполнительной власти в течение трех лет.