НОВИНИ

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

Замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили предложил, как решить вопрос легализации каннабиса в Украине

01.03.2021

Заместитель министра внутренних дел, ответственный за борьбу с наркотиками и реабилитацию наркозависимых Александр Гогилашвили предложил решить вопрос легализации каннабиса в Украине, разрешив отдельные препараты на его основе. Об этом Гогилашвили рассказал в интервью изданию “Бабель”.

“Я не против медицинского каннабиса в принципе, но, как представитель исполнительной власти, четко вижу возможные риски и последствия легализации, о которых никто не говорит. Непонятно, кто производит, где производит, кто контролирует производство, кто дает разрешение, лицензии, квоты, как регулируется вопрос импорта и экспорта, и регулируется ли вообще”, – отмечает Гогилашвили.

Он добавил, что самый короткий путь решения вопроса — внести названия конкретных лекарств на основе каннабиса в 770-е постановление Кабмина, регулирующее оборот наркотических веществ в Украине, и запустить модуль электронного рецепта.

Гогилашвили подчеркнул, что сейчас врачи не готовы выписывать препараты на основе каннабиса, потому что не хотят брать на себя ответственность за лекарства, эффект которых им непонятен.

Кроме этого, Гогилашвили заверил, что в случае легализации марихуаны она подорожает в 10 раз.

“Люди, которые курят марихуану, все равно будут ее курить. Но сегодня они покупают ее за 250—400 гривен, а когда легализуют, она будет стоить в 10 раз дороже, потому что будет лицензия и сертификат качества”, — отметил он.

Напомним, в декабре 2020 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации медицинского каннабиса. Также отмечалось, что легализация медицинской марихуаны в Украине может состояться в 2021 году.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"