НОВИНИ

01.03.2021

27.02.2021

26.02.2021

РУБРИКАТОР

Замглавы полиции Днепропетровской области подозревают в растрате 2 млн гривен

04.02.2021

Юрий Небеский, заместитель начальника полиции Днепропетровской области, подозревается в растрате 2 миллионов гривен на ремонте районного дома полиции. Об этом свидетельствует выписка из государственного реестра досудебных расследований.

Сотрудники ГБР провели обыск в служебном кабинете Небеского, а второго февраля в его квартире. По данным Police control, ему сообщено о подозрении в уголовном преступлении по ч.2 ст. 364 УК.

В криминальном производстве №62021170000000124 от 19 января 2021 года отмечается, что в территориальное управление ГБР в городе Полтаве обратился глава первичного профессионального союза «Правозащитники Украины» Джихур С.В. о криминальном правонарушении руководства Главного управления Национальной Полиции в Днепропетровской области, которые с целью получения неправомерной выгоды подписали с ООО «Интер-КРИТ» договор на выполнение капитального ремонта админстроения полиции в Днепре на суму 1,96 млн гривен.

После этого, достоверно зная, что работы по договору не выполнены подписали акты выполненных работ и осуществили оплату на счет ООО «Интер-КРИТ», тем самым нанесли ущерб государству, что квалифицируется согласно ч.2 ст. 364 УК.

Кроме того, сообщается, что после фиктивного ремонта Небеский организовал сбор денег с личного состава на ремонт первого этажа админстроения.

В тоже время Управление полиции Днепропетровской области опровергает информацию об обысках в рабочем кабинете и по месту жительства заместителя начальника Юрия Небеского.

Об этом сообщает отдел коммуникаций управления. “Сообщаем, что с 19 января по обращению профсоюза «Правозащитники страны» территориальным управлением Государственного бюро расследований в Полтаве начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).  Однако, сообщение о подозрении по данному факту заместителю ГУНП в Днепропетровской области не вручалось и обыски не проводились”.

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"