НОВИНИ

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

17.09.2019

РУБРИКАТОР

Заместитель Министра МВД Вадим Троян уволен

07.09.2019

На заседании Кабинета министров согласовано увольнение заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова Вадима Трояна. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, что Вадим Троян в 2014 году участвовал в противостоянии российской агрессии на востоке Украины, в частности, в освобождении украинских городов, среди которых Мариуполь и Марьинка. Был заместителем командира полка “Азов”.

С 4 марта 2016 года занимал пост первого заместителя главы Национальной полиции Украины. 8 февраля 2017 года был назначен заместителем министра внутренних дел.

Напомним, Вадим Троян был фигурантом скандалов со взятками. В СМИ писали, что он собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО. Об этом идет речь на видеозаписях со скрытой камеры в кабинете заместителя внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, которые опубликовал “Дорожный контроль”.

Видео при участии Вадима Трояна было снято в ноябре-декабре 2014-го сотрудниками СБУ путем установки скрытой видеокамеры в кабинете Сергея Чеботаря. Аутентичность этих записей подтвердила Генеральная прокуратура.

В ответ на эту публикацию Вадим Троян назвал лжецом и негодяем журналиста “Дорожного контроля” Ростислава Шапошникова, который опубликовал эту информацию. Расследованием этих записей и причастности к коррупции Трояна взялось расследовать НАБУ, но результатов расследования до сих пор нет.

Нашумела и история о проведении обыска у Вадима Трояна, в ходе которого была обнаружена значительная сумма денег  – официальная версия  300 тысяч гривен. Показательно, что  сам Троян факт  обыска отрицал, что в результате оказалось неправдой