НОВИНИ

20.07.2017

19.07.2017

РУБРИКАТОР

Зам. председателя НАПК утверждает, что на него давят полицейские из-за проверки их деклараций

Заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Радецкий обвиняет Национальную полицию в осуществлении на него давления, в связи с проведением департаментом финансового контроля агентства проверки деклараций служащих полиции.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“В то время, когда департаментом финансового контроля, координацию которого я осуществляю в НАПК, завершается плановая проверка Национальной полиции и выявлены более 80 фактов нарушений, связанных с коррупцией, сами работники Национальной полиции решили вести в отношении меня административное дело. Следовательно, с целью давления работники Национальной полиции продолжают прибегать к созданию вокруг меня негативного информационного поля. Не удивлюсь, если в ближайшее время против меня появится очередной сфабрикованный компромат”, – написал он.

Радецкий утверждает, что 12 мая группа работников Национальной полиции без предупреждения, согласования и объяснения причин своего визита, применив грубую физическую силу, ворвались в его рабочий кабинет, где находилось большое количество служебной документации, в том числе материалы по выявленным нарушениям в отношении руководящего состава Национальной полиции.

“Указанные силовые действия сотрудников полиции, которые являются прямым вмешательством в мою работу и препятствием в выполнении моих служебных обязанностей, проводились “под прикрытием” осуществления работниками полиции в отношении меня производства об административном правонарушении относительно правил урегулирования конфликта интересов, что является абсолютно надуманным”, – утверждает Радецкий.

По словам зампредседателя НАПК, 17 мая работники полиции пригласили его для дачи объяснений по делу о неправильности заполнения его электронной декларации. Поводом для этого дела стало сообщение о сомнительном происхождении его имущественного положения.