НОВИНИ

13.12.2017

12.12.2017

РУБРИКАТОР

Законопроект о смерти независимости НАБУ и САП вообще следует отозвать из парламента

Фракции “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и “Народный фронт”, отозвав из Рады законопроект №7362, продемонстрируют зрелость и приоритет интересов страны над собственными.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

“Ну что ж. Законопроект о смерти независимости НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и других правоохранительных органов (кроме, по странному стечению обстоятельств, Национальной полиции Украины и СБУ) №7362 сняли с повестки дня на сегодня. Здравый смысл победил. Но это не снимает проблему, этот топор сих пор висит над правоохранительными структурами. И может быть вытащен в любой момент. Реальной демонстрацией того, что ситуация оценена верно, эмоции отложены, позиция общества и международного сообщества услышана будет отзыв этого проекта из парламента полностью.

Фракции “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и “Народный фронт” сделав это, продемонстрируют зрелость и приоритет интересов страны над собственными. Как уже сделали сегодня, отказавшись от форсирования принятия закона. Градус в стране очень высок. Не стоит его поднимать еще выше. Выигрывает от этого только внешний и внутренний враг”, – заявил Юрчишин.

 Источник