НОВИНИ

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

РУБРИКАТОР

На Донетчине в колонии организовали преступную схему под “крышей” администрации

В колонии Донецкой области разоблачены две преступные мошеннические схемы, организованные заключенными, которые продолжали действовать под “крышей” правоохранителей.

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В первой схеме действовали интернет-мошенники, а во второй преступники представлялись сотрудниками банков и во время несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. К нелегальному заработку злоумышленники подключили и родственников на свободе.

Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерной техники и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.

“Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины”.

Источник