НОВИНИ

28.09.2021

27.09.2021

25.09.2021

24.09.2021

23.09.2021

РУБРИКАТОР

Заключенные из СИЗО украли 18 млн грн с банковских карт

20.08.2021

Мошенники создали поддельную страницу доставки торговой онлайн-площадки, получали от потерпевших реквизиты их банковских карт и выводили с них деньги.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Схему организовал 20-летний мужчина, который находится в СИЗО. Помогали ему сокамерники.

“Фигуранты регистрировались на торговой онлайн-площадке. Для осуществления платежа или для продажи товара злоумышленники предоставляли пострадавшим ссылки на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты. Остальные члены группы с помощью различных платежных систем оформляли переводы денег с банковских карточек пострадавших на подконтрольные организатору счета. По оперативным данным, сумма ущерба составляет 18 млн гривен”, – сказано в сообщении.

“Я получал деньги, создавая поддельные ссылки сайта. Люди переходили на них, вводили данные карты и скидывали деньги…”, – рассказал полицейским на камеру один из участников схемы.

Деньги крали не только у украинцев. Группа действовала и на иностранных интернет-площадках, а среда потерпевших – граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран.

Подозрения в мошенничестве и создании преступной организации предъявили 9 людям. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"