НОВИНИ

28.09.2020

26.09.2020

25.09.2020

24.09.2020

23.09.2020

РУБРИКАТОР

За поступления от платных камер отремонтирована большая бесплатная камера в Киевском СИЗО (фото)

24.07.2020

Экспериментальная модель платных камер в следственных изоляторах показывает хорошие результаты и позволяет ремонтировать бесплатные камеры.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр юстиции Денис Малюська.”На этот раз за поступления от платных камер мы отремонтировали большую бесплатную камеру на 12 человек в Государственном учреждении “Киевский следственный изолятор”. Вид до и после ремонта – на прилагаемых фото. На ремонт потрачено 0 (ноль) гривен средств налогоплательщиков”, – написал чиновник.

Министр напомнил, что платные камеры уже работают во Львове, Чернигове, Запорожье, Днепре, Харькове, Полтаве, Сумах, Старобельске, Житомире, Хмельницком, Черновцах, Виннице, Ривне, Луцке, Черткове, Ивано-Франковске, Ужгороде, пгт Каменное и Киеве. Поступления от платных камер идут на покрытие себестоимости услуг и ремонт бесплатных камер.

Малюська отметил, что таким образом Минюст:

-обеспечивает соблюдение базовых прав заключенных при отсутствии бюджетного финансирования

-предоставляет возможность экстрадировать украинских беглецов из-за рубежа (европейские суды часто отказывали в экстрадиции в связи с ненадлежащим состоянием отечественных СИЗО)

-уменьшает расходы на компенсации по решению ЕСПЧ (украинские заключенные часто выигрывают дела в связи с ненадлежащим содержанием в СИЗО).

 Источник

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"