НОВИНИ

04.07.2022

01.07.2022

30.06.2022

РУБРИКАТОР

За подготовку массовых беспорядков задержан бывший полковник полиции Юрий Голубан

01.02.2022

За подготовку массовых беспорядков задержан бывший полковник полиции Юрий Голубан. Следователи считают, что он может являться одним из организаторов.

Об этом пишет в фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

“Следствие МВД подозревает, что Голубан пытался передать 850 тысяч гривен лицам, которые якобы должны по его заказу совершить ряд провокаций для дискредитации государственной власти”, – отметил он.

Журналист напомнил, что Голубан стал известен после конфликта с нардепом Парасюком во время общественной акции блокады торговли с оккупированными территориями на Донбассе. “В столкновении с Парасюком власть и руководство МВД А.Авакова выступили в поддержку Голубана, президент П.Порошенко наградил полицейского орденом, а фракция Народный фронт вывела его для выступления на трибуну Верховной Рады”, – вспоминает Бутусов.

Вскоре после этого террорист Ходаковский заявил, что Голован участвовал в деятельности отряда “Восток” под его руководством. Из-за скандала Голубан был уволен в 2018 году. Служба безопасности Украины возбудила против него уголовное дело по обвинению в государственной измене.

Как сообщалось, накануне в Нацполиции заявили о задержании группы людей, планировавших организовать в стране массовые беспорядки. По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, беспорядки должны были проходить в столице, а также в Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"