НОВИНИ

26.01.2021

25.01.2021

23.01.2021

22.01.2021

РУБРИКАТОР

За драку с полицейскими жителя Винницы осудили условно на 3 года

26.11.2020

Винницкий городской суд приговорил жителя Винницы к испытательному сроку в три года за нападение на патрульных полицейских. Об этом редакция 368.media   узнала из приговора по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК.+

В январе текущего года во время несения службы в составе экипажа «Полина-209» полицейские на служебный планшет получили вызов о совершении домашнего насилия.
Прибыв на вызов, правоохранители обнаружили заявителя, который сообщил, что к нему с просьбой о помощи обратилась ранее неизвестная ему женщина о причинении ей телесных повреждений мужем. Полицейские установили, что мужчина находится во дворе дома. Тогда правоохранители начали обследовать прилегающую территорию дома, где обнаружили неизвестного мужчину, который заметив полицейских, стал убегать и на законные требования сотрудников полиции остановиться не реагировал.

Во время преследования неизвестный попытался забежать в подвал, но тот оказался закрытым. В это время полицейские догнали мужчину и потребовали предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина требование правоохранителей проигнорировал. Когда же работники полиции попытались поднять убегавшего, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал нецензурно выражаться в адрес полицейских, вести себя агрессивно, кричать, размахивать руками и ногами. Полицейские решили применить физическую силу, подняли мужчину на ноги и вывели по лестнице от входа в подвал на улицу. Однако, последний, продолжая оказывать активное сопротивление, попытался вырваться. Один из правоохранителей, реагируя на активное сопротивление, повалил нападавшего на землю и попытался надеть него спецсредство «наручники». В это время, второй полицейский вызвал на помощь служащих батальона патрульной службы полиции особого назначения «Винница» и попытался помочь сослуживцы преодолеть сопротивление нетрезвого мужчины, который, находясь в положении лежа на земле, выкрикивал оскорбления, размахивал ногами и руками, пытался нанести удары работникам полиции и воспрепятствовать применению к нему наручников.

Кроме того, находясь на заднем сиденье служебного автомобиля сотрудников полиции во время транспортировки в отделение полиции, нарушитель начал нецензурно выражаться в адрес полицейского, сбросил с себя сапоги, перебросил закованные в наручники руки из положения сзади наперед и попытался схватиться ними за водительское кресло, где сидел правоохранитель.

В результате нападения полицейский получил легкие телесные повреждения: синяки на передней поверхности грудной клетки в области грудных желез, синяк на правом предплечье.

В суде мужчина признал свою, но отметил, что всех обстоятельств он не помнит. Суд решил признать нападавшего виновным по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 и назначил ему наказание в виде  трех лет лишения свободы. В то же время, на основании ст. 75 УК суд освободил мужчину от отбывания наказания с испытательным сроком. Кроме того, суд возложил на обвиняемого обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"