НОВИНИ

04.08.2021

03.08.2021

02.08.2021

31.07.2021

30.07.2021

29.07.2021

РУБРИКАТОР

За брошенный камень в двери отделения полиции мужчину посадили на три года

03.07.2021

Виноградовский районный суд Закарпатской области наказал ранее судимого мужчину за брошенный в двери отделения полиции камень. Об этом сообщает издание «Судебный репортер».

В апреле 2019 сотрудники Береговского отдела полиции получили заявление, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершает семейное насилие.

Дебошира доставили в райотдел и после составления админматериалов разъяснили, что он не задержан, поэтому может идти домой.

Однако мужчина вел себя вызывающе, нецензурно ругался, а потом швырнул камень в сторону здания полиции, повредив стекло на двери и убежал.

Из объяснений самого мужчины он не имел при себе ни денег, ни мобильного телефона, поэтому не мог поехать домой. Он обратился к работнику полиции, однако тот в грубой форме ему ответил и брызнул в лицо из баллончика, что его очень возмутило.

Будучи в состоянии опьянения и раздраженный действиями полиции, он взял с улицы камень и бросил в сторону райотдела. Своими действиями хотел напугать полицейских. Собственную вину подсудимый отрицал, а виновными считает сотрудников полиции, которые его якобы спровоцировали.

Полицейский объяснил, что обвиняемый пытался повредить гофру с кабелями связи. С целью недопущения повреждения связи в райотделе, работник применил газовый баллончик и вызвал наряд. Человек перебежал улицу и бросил в сторону райотдела камень, а затем был задержан.

На момент событий мужчина три месяца пребывал на воле после выхода из колонии, где отбыл 2-летний срок за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

Суд принял во внимание, как скоро после отбытия наказания обвиняемый совершил новое преступление.

Кроме того, как отметил прокурор во время заседания, мужчина действовал в состоянии алкогольного опьянения. Это считается отягчающим обстоятельством. Но прокурор по неизвестным причинам не вписал это в обвинительный акт.

Суд не мог выйти за пределы предъявленного обвинения, если речь идет о обстоятельстве, которое ухудшает положение обвиняемого. Но несмотря на это определил наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"