НОВИНИ

19.06.2021

18.06.2021

17.06.2021

16.06.2021

15.06.2021

РУБРИКАТОР

Из ГБР уволили следователя, который насмерть сбил жительницу Николаева на незадекларированном внедорожнике

09.06.2021

Из ТУ ГБР, расположенного в Николаеве, уволили следователя Алексея Ватана, который сбил насмерть местную жительницу на незадекларированном внедорожнике.

Об этом на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ» во время брифинга 9 июня рассказал директор территориального управления Государственного бюро расследований Дмитрий Титор.

Как известно, 2 марта 2020 года в районе перекрестка улиц Спасской и Наваринской следователь ГБР Алексей Ватан на Toyota Sequoia сбил женщину. Пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице 8 марта.

Позже это уголовное производство из полиции передали на расследование в Центральный аппарат ГБР. Уголовное производство квалифицировали не только по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса, то есть «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего», но и по части 1 статьи 115 УК – «умышленное убийство».

Спустя год следователю николаевского терруправления ГБР так и не сообщили о подозрении в смертельном ДТП.

Дмитрий Титор отметил, что не знает о результатах расследования этой аварии, поскольку им занимаются в Центральном аппарате ведомства в Киеве.

– Он вел дела о ДТП, поскольку он имел опыт этого еще из Национальной полиции. Но на данный момент он не прошел конкурс и не является сотрудником территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве. Он уволен в связи с тем, что не прошел конкурс, – сказал директор ТУ ГБР.

Руководитель теруправления также отметил, что общался с Ватаном об этой ситуации.

– Первое, что меня интересовало – была ли какая-то помощь с его стороны потерпевшей стороны. Он стал участником ДТП, впоследствии которого наступила смерть человека. Я считаю, что неважно есть ли приговор суда или нет, признан ли он виновным, но он должен был как-то помочь потерпевшей стороне. Насколько я знаю, такая помощь с его стороны предоставлялась, – рассказал Дмитрий Титор.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции не проводило проверку относительно отсутствия в декларации следователя теруправления ГБР Алексея Ватана внедорожника, которым он пользовался, и на котором было совершено смертельный наезд на жительницу Николаева.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"