НОВИНИ

22.09.2018

21.09.2018

20.09.2018

РУБРИКАТОР

Взрывотехников Нацполиции обвинили в нанесении 500 тыс. гривен убытков

13.09.2018

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительные акты в отношении руководителей структурных подразделений Национальной полиции в Киеве и Киевской области по фактам ненадлежащего выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Фейсбуке.

По его словам, завершено досудебное расследование по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

“В ходе следствия установлено, что должностные лица отделов обеспечения взрывобезопасности, которые являются одновременно материально-ответственными лицами, недобросовестно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, не проверив реальное поступления товара (электрических инициаторов (картриджей) РТ 1517 к разрушителю безоткатного действия ABL1000) в соответствии с условиями договора от субъекта хозяйственной деятельности-поставщика подписали расходные накладные, в связи с чем на расчетные счета субъекта хозяйственной деятельности-поставщика безосновательно были перечислены государственные средства в сумме почти 500 тыс. гривен”, – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что ущерб, причиненный государству, был возмещен в полном объеме.

12 сентября обвинительные акты были направлдены в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, с начала года в полицию поступило более 1,5 тыс. ложных сообщений о заминировании. В то же время за весь 2017 год было зарегистрировано 700 таких сообщений.

Независимо от мотивов “телефонных террористов”, их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. По повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. “Анонимам” также придется компенсировать расходыгосударственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий.

Источник