НОВИНИ

07.08.2020

06.08.2020

05.08.2020

РУБРИКАТОР

Взят под стражу прокурор, который обещал за мзду “крышевать” начальника отделения полиции от ГБР

06.07.2020

Печерский районный суд г. Киева вынес решение о взятии под стражу с альтернативой внесения залога в размере 63 тыс. грн заместителя начальника отдела организации и процессуального руководства досудебным расследованием прокуратуры Ровненской области, который был задержан правоохранителями после получения взятки за содействие в непривлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности и дальнейшее “крышевание” перед ГБР.

Об этом сообщила начальник сектора коммуникаций Департамента стратегических расследований Нацполиции Наталья Калиновская.

По ее словам, прокурору предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, по факту вымогательства денежных средств в размере 30 тысяч гривен и получения желаемой неправомерной выгоды в виде компьютерной техники, а именно: двух ноутбуков марки “LENOVO” за закрытие уголовного производства.

1 июля 2020 года прокурора задержали с поличным сотрудники Государственного бюро расследований, Департамента стратегических расследований полиции, Генеральной инспекции Офиса Генпрокурора и Ривненской областной прокуратуры.

Как сообщала ранее пресс-служба ГБР прокурор за ежемесячную неправомерную выгоду обещал начальнику отделения полиции содействие в непривлечение его к возможной уголовной ответственности и в дальнейшем “крышевать” его деятельность перед органами Государственного бюро расследований.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"