НОВИНИ

09.12.2019

07.12.2019

06.12.2019

05.12.2019

РУБРИКАТОР

“Вывезем в лес, все скажешь” – блогер Барабошко рассказал, как из него выбивали информацию

12.12.2018

Известный украинский блогер Александр Барабошко (“Крус”), которого обвинили в организации фейкового секс-скандала с семьей высокопоставленных правоохранителей Варченко, рассказал подробности своего задержания, а также о попытках выбить из него информацию.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Барабошко, его арест произошел внезапно, когда он сидел в кафе на улице Бульварно-Кудрявской и работал с документами. К нему со спины подбежали неизвестные люди и начали вырывать из руки выключенный ноутбук. В процессе у ноутбука был разбит экран.

“Практически сразу в заведение вломилось еще несколько людей в черном. За считанные секунды они уложили меня на землю, нанося удары. Где-то в этом процессе махнули удостоверением и выкрикнули название структуры”, – написал Барабошко.

После этого блогера потащили в автомобиль, где поставили на колени и стали выбивать информацию о паролях к технике. За каждое неверное введение пароля он получал удар.

“Внутренне и по форме я понимал, что это работники государственной структуры, на которую должны были распространяться какие-то законы, но как же это диссонировало со словами “сейчас проедемся в лес на мороз и ты все нам расскажешь”. Про себя я думал – а сейчас точно 2018 год?” – вспоминает Барабошко.

Все дорогу его продержали на коленях в наручниках с опущенной головой. Позже выяснилось, что одним из тех, кто выбивал из него пароли, был прокурор Опанасенко.

Однако вместо леса, задержанного привезли в его собственную квартиру, где устроили обыск с многочисленными нарушениями. А скорая помощь, которую вызвал для избитого блогера адвокат, понадобилась двум бабушкам, которых привезли с собой сотрудники правоохранительных органов в качестве понятых.

Александр Барабошко поблагодарил всех друзей, знакомых и всех тех, кто помог ему выйти из Лукяновского СИЗО. “Пребывание там достойно отдельных публикаций, но акцентирую внимание на одном – с первых минут моего пребывания в СИЗО, они ждали мои пароли от телефона и ноутбука, который чудо-инженеры восстановили после разбитого экрана”, – сообщил блогер.

“Крус” уверен, что метод, который выбрали в качестве меры пресечения, был выбран специально для того, чтобы дожать его и получить необходимую информацию. “Но не только пароли от меня ждали там. Люди, которые рассказывают в интервью о “достоинстве и порядочности” ждали видео с издевательствами надо мной. Уверен, его уже красиво смонтировали и готовят к публикации у какого-то случайного бота”, – отметил он.

Барабошко признался, что верил в то, что его друзья сделают все возможное, чтобы он вышел на свободу в самые короткие сроки и отметил, что так повезло не всем, так как на собственном примере он увидел, что делают с людьми – “шьют” сроки, закрывают и заставляют подписывать, что угодно.

“С особым упорством закрывают людей, которые так или иначе пересеклись с правоохранительными органами – тотальная круговая порука. Жаль, что после персонального примера понял, что нужно присоединяться к тем, кто это ломает. После увиденного в СИЗО, мое отношение к этому месту изменилось”, – признался Барабошко.

Источник