НОВИНИ

01.07.2022

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

РУБРИКАТОР

Восемь украинских судов не могут осуществлять правосудие

22.11.2021

Правосудие не осуществляется в восьми судах Украины. Об этом редакция 368.media   узнала из обращения  Высшего совета правосудия к украинцам и президенту.

На сегодняшний день правосудие не осуществляется в восьми судах: Авдеевский суд Донецкой области, Ананьевский райсуд Одесской области, Васильковский райсуд Днепропетровской области, Лугинский райсуд Житомирской области, Тальновский райсуд Черкасской области, Тывровский райсуд Винницкой области, Устиновский райсуд Кировоградской области, Попаснянский райсуд Луганской области.  Поэтому около 137 тыс. граждан лишены права на доступ к правосудию.+

В ноябре исполнилось два года, как остановлена ​​деятельность Высшей квалификационной комиссии судей – органа, ответственного за формирование высокопрофессионального судейского корпуса. В результате несовершенных законодательных инициатив не завершены процедуры квалификационной оценки судей, не начаты новые процедуры отбора и заполнения судейских вакансий. Украинцы вынуждены месяцами, а то и годами ожидать решения суда по делам о разводе, усыновлении, выплате алиментов, возврате средств, дорожно-транспортных происшествиях, а также по делам, связанным с вооруженным конфликтом и т.д.», — говорится в обращении.

В Офисе Президента уже длительное время находится 135 представлений Высшего совета правосудия о назначении на должности судей в суды первой инстанции.

Кроме того, 51 судья ожидает принесения присяги. Списки этих судей прилагаются.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"