НОВИНИ

10.07.2020

09.07.2020

08.07.2020

07.07.2020

РУБРИКАТОР

Военный прокурор, задержанный за взятку в Одессе, активно скупал крупные участки земли

30.06.2020

Прокурора военной прокуратуры Южного региона, задержанный в Одессе за вымогательство взятки, активно скупал крупные участки земли. По данным источников редакции 368.media , задержанным является прокурор отдела Александр Росинский.

Росинского подозревают в двух эпизодах вымогательства пяти тысяч и 2,5 тыс. долларов у предпринимателей. В ходе его задержания провели 11 обысков в кабинетах Военной прокуратуры Южного региона и у посредников дома и в авто.  Источник уверяет, что Росинский — член команды военного прокурора Южного региона Романа Мрочко. Ранее он был его подчиненным, когда тот работал заместителем военного прокурора Винницкого гарнизона.  Оттуда Мрочко забрал Росинского в военную прокуратуру Луганского гарнизона опять же на должность своего заместителя.

Очень интересно в связи с этим выглядят декларации Александра Росинского. В 2015 году, когда он уже работал в Луганском гарнизоне, он еще официально жил с матерью и декларировал ее недвижимость у себя на родине в Винницкой области. Сам прокурор Росинский на тот момент  зарабатывал 5,6 тыс. гривен в месяц и не имел никаких сбережений.

В 2016 из его деклараций исчезла мать и ее недвижимость, зато появился автомобиль Mazda 3 (2006), причем в декларации за тот год Росинский указал, что приобрел ее за пять тысяч гривен, что не может быть правдой, поскольку такое авто на тот момент стоило от шести тысяч долларов. Официальная зарплата прокурора на тот момент составляла 8,2 тыс. гривен в месяц.

В 2017 году официальная зарплата Росинского в Луганской военной прокуратуре резко выросла до 31,5 тыс. гривен в месяц и появились первые сбережения в четыре тысячи долларов, а в 2018 году он взял в аренду квартиру в Одессе площадью 36,1 кв. м и купил автомобиль BMW 328 за 423 тыс. гривен, а его активы выросли уже до 7,5 тыс. долларов, хотя официальная зарплата даже со всеми дополнительными выплатами при этом упала до 27,7 тыс. гривен в месяц.

В прошло году активы Росинского снова сделали резкий скачок — он приобрел два участка земли суммарной площадью почти 20,2 тыс. кв. м в селах Вознесенское Николаевской области и Лазещина Закарпатской области, а его финансовые активы при этом резко выросли до 23,5 тыс. гривен.
При этом официальная зарплата прокурора в прошлом году с компенсацией за съем жилья составляла около 33,3 тыс. гривен и еще 285,9 тыс. гривен дохода он указал якобы от продажи недвижимости.

Интересный момент, никакой другой недвижимости у Росинского официально до приобретения двух вышеназванных участков земли не было, и откуда взялась сумма в 285,9 тыс. гривен ؅— судя по всему, вопрос компетенции НАЗК и НАБУ.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"