НОВИНИ

25.09.2021

24.09.2021

23.09.2021

22.09.2021

РУБРИКАТОР

Водителя, ударившего полицейского за отказ от взятки сувенирными деньгами, осудили к условному сроку

02.04.2021

В Николаевской области суд вынес приговор  водителю за предложение неправомерной выгоды и насилие к работнику полиции. Об этом редакция узнала из приговора Березнеговатского райсуда.

В 2020 году мужчину становили за нарушение правил дорожного движения — не горела лампа левой фары головного света автомобиля. Кроме того, водитель был пьян. Желая избежать наказания он стал предлагать патрульным 100 долларов и 500 гривен.

Заметив, что мужчина нетрезв, полицейские предложили пройти освидетельствование на месте с помощью «Драгера» или проследовать для осмотра в медицинское учреждение. Но мужчина отказался и начал идти в направлении школы, поэтому был задержан и помещен в служебный автомобиль. В машине гражданин дважды ударил лейтенанта ладонью в лицо. А потом вышел из авто, выругался и еще ударил правоохранителя кулаком в лицо и ногой в пах.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, пояснил, что поздно вечером возвращался домой вместе с сожительницей, а перед тем принял немного пива. Он убеждал, что хотел дать работникам полиции сувенирные деньги, а когда те отказались, то решил оставить авто и идти домой пешком. Однако его задержали. Мужчина говорил, что никого не бил, а только сопротивлялся и не хотел выполнять распоряжения полиции. Впоследствии его на служебном автомобиле доставили в отделении полиции и в присутствии свидетелей составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили домой.

Однако суд признал эту версию защиты опровергнутой материалами дела. В частности, не были приняты доводы обвиняемого и его сожительницы о том, что деньги были сувенирные. Свидетели, приглашенные в полицейский участок для составления протокола, рассказали, что задержанный обвинял патрульных в завладении его 100 долларами и 500 гривнами, но впоследствии, узнав, что они находятся в сожительницы, успокоился и попросил прощения.

Мужчину по совокупности преступлений приговорили к 2 годам лишения свободы условно, освободив с испытательным сроком два года.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"