НОВИНИ

17.10.2017

16.10.2017

14.10.2017

РУБРИКАТОР

Во львовской колонии прокуратура нашла все – от антисанитарии до наркотиков

Во время внезапной проверки колонии №48 выявили нарушения, связанные с нечеловеческими условиями содержания осужденных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Жилые помещения учреждения, в которых находятся заключенные, штрафные помещения, где осужденные отбывают дисциплинарные наказания, нуждаются в текущем ремонте, санузлы – капитальной замены оборудования, которые находится в антисанитарном и изношенном состоянии. В штрафных помещениях — ненадлежащее искусственное освещение, в комнатах для умывания — сыро, грязно, большинство кранов, которыми подается вода, находятся в нерабочем состоянии.

Кроме этого, у осужденных обнаружены запрещенные вещи: мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, колюще-режущие предметы, ящики сигарет, с неизвестным содержанием, бытовая и самодельная техника и принадлежности, которые использовались вопреки требованиям законодательства.

Также, проверяющие выявили наркотические препараты и несколько литров спиртосодержащего вещества. Одновременно, проведен личный прием осужденных, которые жаловались на ненадлежащее рассмотрение обращений заключенных, которых помещали в штрафные помещения колонии за нарушение режима содержания.

По результатам выезда органом полиции зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК УК.