НОВИНИ

18.09.2020

17.09.2020

16.09.2020

15.09.2020

РУБРИКАТОР

Во Львове таможенник под кайфом на Range Rover сбил полицейского-велопатрульного

05.09.2020

ДТП произошло в среду, 2 сентября, однако его  подробности стали известны недавно. Днем велопатрульный заметил, как водитель автомобиля Range Rover выехал с ул. Рылеева, где организовано одностороннее движение, и повернул на ул. Матейко. Поэтому он дважды нарушил требования дорожного знака «Въезд запрещен». Когда автомобиль ненадолго приостановился, велопатрульный успел сообщить водителю о нарушении и попросил его остановиться. Однако 36-летний житель Львовской области не отреагировал и продолжил движение.

Когда на ул. Дорошенко он приостановился в потоке автомобилей, патрульний снова подъехал к нему и дал указание остановиться. Через открытое окно своего авто водитель сказал, что не остановится, а затем резко тронулся с места и задним колесом совершил наезд на велопатрульного. В результате пострадавшего патрульного забрала «скорая» с травмой ноги.

Согласно заключению медиков, водитель Range Rover находился в состоянии наркотического опьянения. Теперь таможеннику грозит ответственность сразу по нескольким статьям КУоАП — за невыполнение требований об остановке, совершения ДТП и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По данным активистов Pitbull Lviv, за рулем внедорожника, который совершил наезд на велопатрульного, был действующий работник Галицкой таможни Дмитрий Семеряк.

Известно, что житель поселка Ивано-Франково Дмитрий Семеряк работал начальником отдела на таможенных постах «Угринов», «Рава-Русская». На сегодня занимает на таможне должность заместителя начальника отдела эксплуатации имущества управления материального обеспечения и развития инфраструктуры. В ежегодном декларации, указывает пять земельных участков, квартиру во Львове и автомобиль Skoda Octavia, 2006 года выпуска. Его жена владеет двумя салонами красоты во Львове.

Автомобиль Range Rover в его декларации не указан. Как удалось выяснить ZAXID.NET, Range Rover с номерным знаком ВС5555АС, в 2014 году выпуска, на котором ездит Дмитрий Семеряк, официально зарегистрированный на его 62-летнего отца Михаила Семеряк.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"