НОВИНИ

21.09.2021

20.09.2021

18.09.2021

17.09.2021

РУБРИКАТОР

Во Львове патрульные в знак протеста против приговора своим коллегам записали видео

17.08.2021

Львовские патрульные не согласны с решением суда, которым шестерых инспекторов роты ТОР патрульной полиции к восьми годам лишения свободы за то, что их задержанный задохнулся от проглоченного пакета с наркотиками.

В знак протеста они записали видео, которое разместил на своей странице в Facebook патрульный Роман Клищ.

Напомним, 22-летний львовянин умер от механической асфиксии 9 февраля 2018 года в одном из игорных заведений. Парень проглотил пакет и задохнулся. Позже оказалось, что в пакете было наркотическое веществом.

3 августа 2021 года Галицкий районный суд Львова приговорил шестерых инспекторов роты ТОР патрульной полиции, которые принимали участие в задержании парня, к восьми годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. В патрульной полиции не согласны с этим решением и готовят апелляционную жалобу.

После решения суда сотрудники роты ТОР патрульной полиции Львова записали видео, на котором они бросают на землю наручники, протестуя таким образом против решения суда.

– Они выполняли свою работу. Мы не согласны с решением суда для шестерых полицейских. Мы поддерживаем своих коллег. С несправедливостью либо сотрудничают, либо борются. Сы выбираем последнее, – говорит голос за кадром.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"