НОВИНИ

15.12.2018

14.12.2018

13.12.2018

РУБРИКАТОР

ВККС фальсифицирует конкурсы в Верховный и Высший антикоррупционный суды?

26.11.2018

Кандидаты в Верховный и Высший антикоррупционный суды, которые ранее правильно сдали тесты, 14 ноября сдавали практическое задание.

Дата обнародования результатов этого экзамена Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) пока неизвестна.

Журналисты издания также обратили внимание, что практическое задание выполнялось по старинке – с помощью ручки и бумаги, а не как предыдущее, на компьютере. Официально было заявлено, что у ВККС нет возможности обеспечить всех кандидатов компьютерами.

Как подчеркивает СМИ, что выполнение практического задания на компьютере уменьшает возможность идентифицировать ту или иную работу, «что видимо не очень нужно членам ВККС».

«Ведь среди перечня конкурсантов очень достойные кандидатуру, которым как ни крути, а нужно будет помочь «по заданию партии». Среди прочего, речь идет о действующих членов Высшего совета правосудия, в частности Игоря Бенедисюка, Татьяне Малашенковой, Натальи Волковицкой и Николае Гусаке, которые набрали достаточно высокие баллы по результатам выполнения тестовых заданий. Можно предположить, что они активно готовились, но почему-то приходит в голову, что им просто дали задание с ответами», – говорится в публикации.

Журналисты предполагают, что будет недостаточно сложно с примерами почерка нужных кандидатов, отыскать их работы и «накинуть» дополнительные баллы в случае необходимости.

Источник