НОВИНИ

12.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

РУБРИКАТОР

“Вертолеты Авакова” за полмиллиарда: в “Мотор Сичи” заявили, что производят аналогичные

13.09.2018

Советник президента “Мотор Сич” Иван Божков отметил, что предприятие производит аналогичные французским вертолеты.

Советник президента “Мотор Сич” Иван Божков заявил, что его предприятие производит такие же вертолеты, как те, которые должны поступить в Украину из Франции по контракту. Об этом советник президента “Мотор Сич” сообщил корреспонденту интернет-издания UA1.

“Нас таким образом вытесняют не только с мировых рынков, но и с отечественных. Контракт, который планируется заключить с французами на поставку трех видов вертолетов и кредит, на который примерно составляет по нашим расчетам 700-800 млн евро – это вертолеты такого же типа, как и вертолеты, которые выпускает “Мотор Сич”, – отметил Божков.

В то же время, народный депутат Виктор Галасюк назвал покупку французских вертолетов очень большим минусом для украинской экономики.

“Это потеря почти миллиарда долларов, так как импорт – минус для валового внутреннего продукта, для платежного баланса, для рабочих мест в Украине. Если бы это решили по-государственному, то кроме вертолетов мы бы получили мы бы получили развитие технологий, усиление наших позиций в мире и новые рабочие места”, – добавил нардеп.

Источник