НОВИНИ

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

РУБРИКАТОР

Верховный Суд Украины отложил рассмотрение дела “судьи Майдана” Царевич

19 сентября коллегия судей Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины должна  была рассмотреть иск бывшей судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич.

Судья оспаривает решение Высшего совета юстиции и Президента Украины об ее увольнении.

Однако председательствующий сообщил о поступившем заявлении Оксаны Царевич, в котором она сообщила, что находится за границей, о назначенном судебном заседании узнала поздно, поэтому не может присутствовать на нем. Экс-судья попросила перенести заседание на другую дату.

Присутствующие на заседании представители ответчика были не против удовлетворить заявление истца, учитывая тот факт, что это первая ее неявка.

Коллегия судей ВСУ также постановила перенести рассмотрение иска Оксаны Царевич на другую дату.

Напомним, что Оксана Царевич является так называемой судьей Майдана. В январе-феврале 2014 года она безосновательно лишила водительских прав около 7 участников автопробега в Межигорье, которые якобы не остановились на требование инспектора ГАИ. Пострадавшие потом указывали, что судья принимала решение на основании протоколов, под которыми порой отсутствовала подпись инспектора ГАИ.

За подобные действия, порочащие звание судьи, Оксана Царевичрешением Высшего совета юстиции и поддержавшего его Президента Украины была уволена с должности судьи.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», Высший административный суд отказал в восстановлении в должности бывшей судье Печерского районного суда города Киева Оксане Царевич.

Сергей Глушко
Источник