НОВИНИ

28.10.2020

27.10.2020

26.10.2020

РУБРИКАТОР

Венедиктова утвердила Стратегию развития прокуратуры

16.10.2020

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова утвердила Стратегию развития прокуратуры на 2021-2023 годы. Документ презентуют в Верховной Раде.

Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

“Наша цель – последовательно доводить до конца начатое. Стратегия – не декларативный документ, она живая, базируется на реальных нуждах общества и прокуроров”, – отметила Венедиктова.

По информации Офиса генпрокурора, стратегическими приоритетами органов прокуратуры являются обеспечение высокого уровня качества и эффективности выполнения конституционных функций прокуратуры, координация деятельности по противодействию преступности и функционировании уголовной юстиции в целом, повышение уровня открытости и доверия общества к прокуратуре.

По словам Венедиктовой, Стратегия основана на предложениях прокуроров и базируется на правах и свободах человека, независимости органов прокуратуры и профессиональном развитии.

Отмечается, что к разработке Стратегии были приобщены специалисты из международных организаций и представители общественности.

“Вскоре Стратегию развития прокуратуры на 2021-2023 годы презентуют также в парламенте. Для достижения поставленных в документе целей и выполнения задач документа сейчас разрабатывается операционный план. В дальнейшем она (стратегия. – Ред.) станет составляющей Концепции развития органов правопорядка”, – говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"