НОВИНИ

27.11.2020

26.11.2020

25.11.2020

РУБРИКАТОР

Венедиктова пожаловалась Совету Европы на низкие зарплаты украинских прокуроров – больше 40 тыс. грн в месяц

21.10.2020

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова провела встречу с представителями Совета Европы.

Во встрече приняли участие трое представителей Совета Европы:

Верена Тейлор – директор программ Гендиректората программ СЕ,

Елена Литвиненко – временная председательница Офиса СЕ в Украине,

Натиа Джапаридзе – менеджеру проекта Соблюдение прав человека в системе уголовной юстиции в Украине.

Во время встречи Венедиктова пожаловалась западным партнерам Украины, что независимость украинских прокуроров оказалась под угрозой из-за низких зарплат, заложенных в госбюджете на 2021 год.

Кроме этого, она рассказала о проведении переаттестации в областных прокуратурах – это удалось сделать даже в период пандемии, не останавливая никакие процессы.

Таким образом сейчас в регионах работают 26 областных прокуратур и 4 специализированных в военной и оборонной сферах. На прошлой неделе их руководители отчитывались о первом месяце своей деятельности,– рассказала Генпрокурор

Отметим, что зарплаты прокуроров приравняют к прожиточному минимуму. Рядовой прокурор окружной прокуратуры будет получать 20 минимумов в месяц, а это – 43 тысячи 780 гривен.

Остальные прокуроры будут получать еще больше. Например, сотрудник Офиса Генпрокурора будет получать 56 тысяч 914 гривен, а сам генеральный прокурор – 74 тысячи 426 гривен.

При этом у госслужащих, включая прокуроров, предусмотрены различные надбавки – за выслугу лет, интенсивность труда, ежемесячные надбавки и тому подобное. Они могут превышать сам ежемесячный оклад.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"