НОВИНИ

01.10.2020

30.09.2020

29.09.2020

РУБРИКАТОР

Венедиктова подписала представление об отстранении Вовка и судей Окружного админсуда

15.08.2020

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала представление об отстранении председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и других судей. Произошло это вечером 14 августа. Соответствующую информацию со ссылкой на собственные источники обнародовал главный редактор “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов в фейсбуке.

Всего отстранили от должности семь судей Окружного административного суда Киева.

На следующей неделе судья Вовк и другие служители Фемиды должны явиться в НАБУ для допроса. Еще раньше судей объявили в розыск.

Бутусов заметил, что теперь ответственность за сохранение Вовка в должности лежит на высшем совете правосудия.

“Надеюсь, Высший совет правосудия проявит благоразумие и сделает все зависящее для того, чтобы судьи ОАСК потеряли свои должности и возможность влиять на процесс с помощью админресурса. Если на местных выборах Вовк продолжит исполнять обязанности, то правосудия не будет”,- подчеркнул Бутусов.

Что этому предшествовало

17 июля НАБУ сообщило о подозрении председателю ОАСК Павлу Вовку, заместителю председателя суда Евгению Аблову и еще пятерым судьям и руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Позже руководитель аппарата Окружного административного суда Киева вернул Офису генерального прокурора неврученное подозрение председателю суда и еще четырем судьям суда. В суде заявили, что подозрения были объявлены не по правилам, а “оставлены на стуле”.

 После этого НАБУ объявило в розыск председателя ОАСК, его заместителя, трех судей и двух эксчленов ВККС. Вовк написал в фейсбуке, что находится в Украине и готов прийти на допрос после того, как ему передадут повестку законным способом. Аналогичное заявление сделал ОАСК в отношении других объявленных в розыск судей.

В САП сообщили, что в Окружной административный суд города Киева вновь направили подозрения судьям, которые ранее вернули в Офис генерального прокурора.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"