НОВИНИ

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

В Житомирской области судья избила семейного врача

10.03.2021

В амбулатории Бердичева Житомирской произошла драка. Пациентка, у которой лопнуло терпение из-за долгого ожидания, подняла скандал. Семейная врач пыталась успокоить женщину, но взамен получила удар кулаком по голове. Впоследствии выяснилось, что обидчица медика работает судьей.

45-летняя семейная врач Наталья Маслий попала под капельницу в отделение хирургии из-за своей пациентки. Говорит, что та пришла в амбулаторию со своим мужем и была нервозная из-за длинной очереди.

Врач объясняет, что в тот день у нее было 52 пациента. Такая нагрузка, объясняет директор Центра первичной медико-санитарной помощи Бердичева Наталья Хорошун, потому, что двое из четырех медиков амбулатории больны COVID-19. Поэтому пациентов так называемой “чистой зоны” и тех, у кого подозрение на коронавирус, принимают по очереди.

“Если постоянно одеваться переодеваться, то это — нерациональное использование индивидуальных средств и времени”, — считает Хорошун.

Пациентка была как раз с симптомами коронавируса и пришла к пациентам с другой зоны со скандалом. Поэтому, рассказывает медик, она вышла успокоить супругов, но те включили запись на телефоне и избили женщину.

Медики вызвали полицию. Пациентку узнали, она живет недалеко и давно обслуживается в амбулатории.

Правоохранители открыли производство по статье “хулиганство”. Но дело передали в ГБР, так как выяснилось, что 62-летняя обидчица врача — судья апелляционного суда.

На работе судьи нету. Она с 5 марта находится на больничном.

Следователи ГБР дело не комментируют, но уже известно, что проверять будут не только судью, но и то, почему медлили медики с помощью. Пациенты амбулатории говорят, ждать прием действительно приходится долго.

Взять других специалистов не могут, потому что нет ставок, объясняют чиновники. Сейчас, когда из-за избиения врача в амбулатории вообще остался только один медик, пришлось взять интерна. Сколько Наталия Маслий пробудет в больнице, пока неизвестно. У женщины сотрясение мозга и постоянно повышенное давление. Она говорит, что никто из супругов даже не извинился за случившееся. Поэтому врач хочет довести дело до суда

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"