НОВИНИ

04.07.2022

01.07.2022

30.06.2022

РУБРИКАТОР

В Запорожье замначальника отдела полиции, опер и его жена занимались наркоторговлей

07.02.2022

Членам организованной группы, наладившей сбыт наркотиков крупными партиями на территории Запорожской области, вручили подозрения. Об этом сообщает ГБР.

Известно, что оперуполномоченный одного из отделов Запорожского райуправления полиции организовал масштабную схему по сбыту наркотических средств. К противоправной деятельности он привлек заместителя начальника этого отдела полиции, свою жену и знакомого.

Сначала они изготовляли наркотики самостоятельно — закупали сырье конопли, высушивали ее, расфасовывали на дозы и продавали наркозависимым. В дальнейшем решили брать товар из вещественных доказательств, к которым имел доступ заместитель начальника отдела полиции.

Установлено, что он подменил 1 кг психотропного вещества PVP, изъятого в рамках уголовного производства, на похожую смесь. Затем они фасовали наркотик на дозы и сбывали своих клиентов.

Детективы зафиксировали несколько фактов продаж указанными лицами наркотических средств на общую сумму почти 100 тыс. гривен.

Члены преступной организованной группы подозреваются в незаконном приобретении, изготовлении, хранении в целях сбыта, а также незаконном сбыте наркотических средств (ч. 3 ст. 307 УК) и завладении психотропными веществами путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 3 ст.308 УК).

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"