НОВИНИ

20.08.2018

18.08.2018

17.08.2018

РУБРИКАТОР

В суд направили обвинительный акт в отношении экс-беркутовца

В Шевченковский райсуд Киева направили обвинительный акт в отношении двух бывших сотрудников полка милиции особого назначения Беркут.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, один из них является действующим сотрудников полиции и помощников народного депутата на общественных началах.

Их обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, что сопровождалось болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Также их будут судить за незаконное препятствование проведению собрания, митингов в период Революции Достоинства.

Досудебное расследование по установлению организаторов и соисполнителей преступлений, совершенных во время протестных акций, продолжается.

Напомним, 17 мая 2016 года суд начал рассмотрение по существу дела против бывших “беркутовцев” Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Их обвиняют в расстреле 48 активистов Майдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Бывшие бойцы спецподразделения Беркут не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после завершения судебного процесса о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича начнется еще один судебный процесс о расстрелах протестующих во времена Евромайдана.

Источник