НОВИНИ

01.10.2020

30.09.2020

29.09.2020

РУБРИКАТОР

В Соснице (Черниговская обл.) судьи устроили конфликт из-за рабочих кабинетов

05.08.2020

Судья Сосницкого районного суда Черниговской области Инна Смаль пожаловалась на коллег, которые лишают ее рабочего места. Об этом редакция 368.media узнала из ее жалобы в ВСП.

Собрание судей (всего их трое) 20 июля решило, что кабинет №13, занимаемый Инной Смаль, должен быть передан новому председателю суда Андрею Стельмаху, а ей выделили другой кабинет.

Однако, там уже работали руководитель аппарата суда и консультант, которые, узнав о решении собрания, не захотели «потесниться» или переехать. Они сообщили Смаль, что своими силами ранее сделали ремонт в кабинете.

Отдельным нюансом стало то, что в Сосницком районном суде кабинет судьи одновременно является и совещательной комнатой, что делает затруднительным использование кабинета другими лицами.

По словам судьи Инным Смаль, в здании Сосницкого районного суда достаточно места для того, чтобы у каждого судьи был отдельный кабинет. Она заявила, что Стельмах и судья Даньков пытаются создать ей ненадлежащие условия труда.

Также судья добавила, что вопрос перераспределения кабинетов в суде заранее не был включен в повестку собрания судей 27 июля. К тому же, как считает судья, в действиях председателя суда усматривается конфликт интересов. Кроме того, глава суда фактически взял на себя полномочия руководителя аппарата суда, которая вообще не была приглашена на собрание судей.

Прямая попытка И. Смаль уладить возникшую ситуацию с председателем суда напрямую не удалась. После этого судья и решилась на обращение в Совет правосудия.

До недавнего времени  женщина являлась председателем Сосницкого районного суда.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"