НОВИНИ

07.08.2020

06.08.2020

05.08.2020

РУБРИКАТОР

В СБУ обещают искоренить свое участие в запугивании бизнеса

08.07.2020

Заместитель председателя по вопросам реформирования Службы безопасности Украины Сергей Пунь заверил, что в новом законопроекте о деятельности СБУ, будет заложено, что сотрудников ведомства не смогут использовать другие правоохранительные органы для запугивания бизнеса. Об этом он рассказал в эфире на “Апостроф TV”.

“В рамках реформы СБУ мы планируем принять превентивный механизм, который не позволит использовать сотрудников ведомства для осуществления так называемого “запугивания бизнеса”. На сегодняшний день положения действующего Уголовно-процессуального кодекса позволяют привлекать оперативников СБУ для проведения отдельных операций следователями других правоохранительных органов или прокурорами”, – рассказал Пунь.

По его словам, когда к людям приходят сотрудники СБУ, они думают, что ведомство хочет получить неправомерную выгоду или нечто подобное, но по факту, данное дело может расследоваться совершенно другими правоохранителями.

До этого сообщалось, что следователи Государственного бюро расследований (ГБР) уличили заместителя одного из отделов управление Службы безопасности Украины в Одесской области в организации преступной группы, которая занималась вымогательством и угрозами насилием.

Александр Суханов

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"