НОВИНИ

01.07.2022

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

РУБРИКАТОР

В Ровно сообщили о подозрении полицейскому, жестоко избившему мужчину при задержании

06.01.2022

В городе Ровно полицейский во время исполнения служебных обязанностей бросил мужчину на асфальт и удерживал его силой, используя запрещенный прием и нанося удары. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Ровенскую областную прокуратуру.

Детали

Как отметили, в мае прошлого года в полицию поступил вызов по факту нарушения общественного порядка вблизи железнодорожного вокзала в Ровно.

Полицейский, который приехал в составе экипажа, превысив свои служебные полномочия, надел наручники на одного из присутствующих, бросил его на асфальт и удерживал силой. В течение этого он использовал запрещенный прием и наносил удары.

В итоге потерпевший получил телесные повреждения.

Цитата

“При процессуальном руководстве Ровенской областной прокуратуры 04.01.2022 объявлено о подозрении сотруднику полиции области по факту умышленного совершения правоохранителем действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, которые сопровождались насилием, применением специальных средств и мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток (ч. 2 ст. 365 УК Украины)”, – говорится в сообщении.

Сейчас полицейский отстранен от должности, ему избрали меру пресечения – домашний арест.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавим

В Киеве четырем правоохранителям сообщили о подозрении в избиении адвоката.

По данным следствия, в июле 2020 года адвокат стал случайным свидетелем того, как полицейские задержали супругов из-за подозрения в хранении наркотиков.

Со своей стороны патрульные отталкивали юриста во время попыток подойти к своему подзащитному, выбили из его рук телефон, повалили на землю и нанесли несколько ударов по туловищу. После этого правоохранители надели на адвоката наручники и доставили в отдел полиции.

Источник

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"