НОВИНИ

20.08.2018

18.08.2018

17.08.2018

РУБРИКАТОР

В Ровно полицейские оборудовали майнинговую ферму в здании областной полиции

Сотрудники отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области около четырех месяцев занимались майнингом криптовалют непосредственно на рабочем месте. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.1 ст.185 УК.

Полицейским дельцам инкриминируют кражу электроэнергии, принадлежащую управлению Нацполиции в Ровенской области, которую они использовали для добычи криптовалют, однако не известно, сколько именно электроэнергии они потратили.

В апреле 2018 года сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого же ГУНП обнаружили работающее оборудование для майнинга.

В этот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнская плата и полноценный системный блок.+

Какую именно криптовалюту майнили в областной полиции не уточняется.

По данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли работающее оборудование для майнинга, входит в комплекс зданий, используемых Ровенским городским отделом полиции и Ровенским ГУНП в области.

Источник