НОВИНИ

21.10.2020

20.10.2020

19.10.2020

РУБРИКАТОР

В Ровенской области перекрыли канал поставки наркотиков в исправительную колонию

10.07.2020

В Ровенской области правоохранители разоблачили канал поставки наркотиков в колонию, к организации которой причастны начальник одного из отделений колонии, криминальный «авторитет» и двое жителей Ровенской и Львовской областей. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции.

Канал поставки метадона и бупренорфина в исправительную колонию организовал криминальный «авторитет», который отбывает наказание в госучреждении. К деятельности фигурант привлек начальника одного из отделений колонии и двух жителей Ровенской и Львовской областей.

Непосредственно жительница Львовской области занималась приобретением, упаковкой наркотиков, маскируя их под предметы повседневного обихода, и отвозила пакеты в Ровенскую область или передавала по почте. Житель Ровенской области отвечал за передачу «товара» работнику учреждения, который обеспечивал беспрепятственное попадание наркотиков в исправительную колонию для дальнейшего сбыта осужденным.

8 июля правоохранители провели обыски в помещении исправительной колонии, камерах осужденных, причастных к преступной деятельности, и по местам проживания злоумышленников. По результатам мероприятий изъяли наркотики и огнестрельное оружие. Начальника одного из отделений колонии и еще двух фигурантов задержали. Трем задержанным и уголовному «авторитету» сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"