НОВИНИ

18.09.2020

17.09.2020

16.09.2020

15.09.2020

РУБРИКАТОР

В Прилуках патрульного оштрафовали за вымогательство взятки

06.08.2020

Прилуцкий  суд Черниговской области оштрафовал патрульного полицейского, который вымогал взятку местного жителя за управление скутером в нетрезвом виде. Об этом редакция 368.media узнала из приговора по ч. 1 ст. 368 УК.

Обвиняемый работал в Прилуцком отделн полиции . Полицейский был уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях и осуществлять, в определенных законом случаях, производства по делам об административных правонарушениях. В мае текущего года, находясь на службе, правоохранитель остановил скутер модели Honda Tact 24, подозревая водителя в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.+

Полицейский предложил водителю пройти тест Drager на установление употребления алкоголя, но женщина отказалась.Водитель скутера сообщила брату, владельцу транспортного средства, который прибыл к месту происшествия.

Полицейский, имея основания для составления протокола об админнарушении и временного задержания транспортного средства, предложил избежать этого, если владелец скутера предоставит ему взятку в размере 5 тыс. гривен. Мужчина заявил, что не имеет таких денег при себе. Тогда патрульный согласился, что взятку владелец скутера может отдать в течение ближайших дней.

Коррупционера задержали после получения всей суммы взятки в служебном автомобиле.  Обвиняемый заключил соглашение с прокурором о признании вины. Суд признал полицейского виновным по ч.1 ст.368 УК и назначил наказание в виде штрафа в размере 18,7 тыс. гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"