НОВИНИ

20.01.2021

19.01.2021

18.01.2021

РУБРИКАТОР

В Полтавской области тюремщик получил условный срок за наркоторговлю

11.01.2021

Бывшего инспектора отделения социально-психологической службы Божковский исправительной колонии № 16 приговорили к условному срок за попытку пронести наркотики на территорию исправительного учреждения. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора Полтавского суда по ч. 2 ст. 307 УК.

Сотрудник колонии вступил в сговор с арестантом, который отбывал наказание за сбыт наркотиков по приговору от 2006 года.

Заключенный договорился о приобретении у неустановленных лиц каннабиса. Возле местного магазина инспектору передали пакет, в котором было два конверта с наркотиком. Этот пакет он должен был пронести на территорию колонии для передачи заключенному, но был задержан на контрольно-пропускном пункте.

Инспектор признал свою вину и заключил соглашение с прокурором, а также обязался давать правдивые показания в ходе расследования и судебного рассмотрения по обстоятельствам преступления и причастных к нему лиц.

Суд назначил мужчине 5 лет лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Обвиняемого уволили с должности инспектора колонии.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"