НОВИНИ

27.11.2020

26.11.2020

25.11.2020

РУБРИКАТОР

В Полтавской области полицейский отобрал у журналиста видеокамеру и пытался её сломать

14.11.2020

В Полтавской области 10 ноября начальник Семеновского отделения полиции Николай Голощапов напал на главного редактора ООО «Телерадиокомпания-Информ» Михаила Погребного, который снимал видеорепортаж. Об этом сообщил журналист.

Инцидент произошел в районе железнодорожного переезда поселка Семеновка. По словам журналиста, полицейский выхватил видеокамеру и пытался уничтожить ее, а затем попытался скрыться с места происшествия. В то же время, журналист уточнил, что полицейский ничего не объяснял, только толкал.

Журналист Погребной уверяет, что он делал серию репортажей об агрофирме, на транспорт которой был наложен судебный арест. Журналист освещал, как выполняется решение суда.

Было несколько инцидентов хозяйства ПСП «Дружба» с полицией. В одном из них полиции не удалось доказать свою правоту. В данном случае были арестованы грузовики с зерном. Они стояли неделю на обочине возле селе Плотины до решения суда. В тот день было заседание Октябрьского райсуда, где принято решение снять арест с техники. Она направлялась на элеватор, но начальник полиции лично перекрыл движение в Семеновке прямо среди железнодорожного переезда. Журналист

В пресс-службе управления Нацполиции уточнили, что правоохранители обеспечивали охрану транспортных средств, загруженных кукурузой, которые были временно изъяты в рамках уголовного производства, открытого в июле текущего года по фактам самовольного занятия земельных участков. Это имущество планировали вернуть сельскохозяйственному предприятию после получения постановления следственного судьи. Однако, 11 ноября на месте хранения автомобилей появились неизвестные и попытались на них выехать за пределы населенного пункта. Сотрудники районного отделения полиции приняли меры для остановки колонны. Этот процесс начали снимать неустановленные лица. Тогда между полицейскими и неизвестными возник спор. Только во время диалога выяснилось, что неизвестные, которые осуществляли видеосъемку, являются журналистами местных СМИ.+

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 171 УК. Кроме того, руководство управления полиции  Полтавской области осуществляет служебную внутреннюю проверку. В пресс-службе заявили, что все документы будут переданы в ГБР для объективной оценки.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"