НОВИНИ

14.11.2018

13.11.2018

РУБРИКАТОР

В Полтавской области в исправительных колониях травят заключенных

21.08.2018

В курином мясе четырех колоний Полтавской области нашли смертельно опасный возбудитель.

Прокуратура Полтавской области вместе со специалистами Госпродпотребслужбы при проверке четырех исправительных колоний Полтавщины обнаружили во всех образцах мяса птицы возбудитель Listeria monocytogenes, который может привести к гибели человека, – пишут УНН.

По информации пресс-службы, прокуратурой Полтавской области с привлечением специалистов областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы проведена проверка в государственных учреждениях “Божковской исправительной колонии №16”, “Крюковской исправительной колонии №29”, “Полтавской исправительной колонии №64” и “Надержинщинской исправительной колонии № 65 “по обеспечению конституционных прав осужденных на надлежащее питание.

“Во время проверки выявлены нарушения санитарных правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний. Так, по результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований на соответствие мяса птицы требованиям ГСТУ, во всех образцах куриного мяса, отобранных в указанных государственных учреждениях, обнаружен возбудитель Listeria monocytogenes, который может привести к заболеванию листериоз от которого в Украине зафиксирован первый летальный случай”, – отметили в ведомстве.

В связи с этим, прокуратура предоставила указания руководству колоний запретить использование такого мяса, а это более 4 тонн замороженной курятины.

Кроме этого, по данному факту Полтавской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Источник