НОВИНИ

18.09.2020

17.09.2020

16.09.2020

15.09.2020

РУБРИКАТОР

В пенитенциарной службе непропорционально большое количество персонала с низкими зарплатами

13.12.2019

Заместитель министра юстиции Украины Виталий Василик анонсировал кардинальные изменения в комплектовании кадрового состава пенитенциарной службы. Об этом сообщает Укринформ.

“Да, причем кардинальные. Мы хотели бы оптимизировать состав руководителей. Намерены выбрать достойных офицеров, которые знают свою работу”, – сказал Василик на вопрос, будут ли замены в руководстве колоний.

В то же время он рассказал о нюансах сокращения персонала тюрем и колоний.

“У нас действительно непропорционально большое число персонала на количество осужденных. Общая численность персонала на 1 декабря 2019 составляет – 33 732 должности, некомплект – 4 652 должности. В последние годы идет тенденция к сокращению числа осужденных, нужно корректировать численность персонала. При этом нужно решать вопросы улучшения его социальной защиты, но прежде всего – увеличение денежного обеспечения “, – сказал замминистра.

Он отметил, что таким образом начнется оптимизация, “ведь сейчас в системе непропорционально большое количество персонала с низкими зарплатами”.

“В таких условиях трудно сформировать элиту, “скелет” службы. Важно поднять престиж службы. В системе должны остаться высококвалифицированные специалисты и, соответственно, должны прийти те, кто четко осознает суть и задачи профессии”, – сказал чиновник.

По его словам, большая роль на формирование кадрового резерва и переподготовки полагаться на ведомственные учебные заведения (краткосрочные курсы переподготовки, высшее образование и др.).

“Мы их усилим, но и  будем требовать от них результат. Таким образом оставим лучших, которые действительно нацелены работать. Можем даже привлечь людей из смежных сфер. Хотим сделать для них достойные условия и такие же зарплаты. Я хочу положить конец подбору персонала в пенитенциарной сфере по остаточному принципу. Если в регионах на 5-6 тыс. грн зарплаты кто-то может прийти, то в Киеве и других городах-миллионниках – нет “, – отметил Василик.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"