НОВИНИ

27.04.2018

26.04.2018

РУБРИКАТОР

В отношении правоохранителей хотят ввести персональную ответственность за нанесение убытков во время обысков

Министерство юстиции выступило за введение персональной ответственности правоохранителей за нанесение убытков предприятиям во время проведения обысков.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией.

“Мое глубокое убеждение: пока не будет персональной, в том числе и в первую очередь материальной ответственности конкретного правоохранителя, конкретного руководителя того или иного подразделения, следователя за причинение убытков и ущерба непосредственно предприятию, до конца, полноценно эти инновации работать не будут”, – сказал он, комментируя реализацию инициатив, направленных на препятствованию произвола правоохранителей по отношению к бизнесу.

Петренко сообщил, что соответствующий проект закона будет презентован в ближайшие недели.

Он сообщил, что в первую очередь проект будет предусматривать материальную ответственность конкретного должностного лица, а не государства.

Минюст также намерен добиваться возможности для бизнеса в судебном порядке оспорить повторное открытие против них под измененными формулировками ранее закрытых уголовных производств.

Напомним, 7 декабря 2017 года вступил в силу правительственный закон № 2213-VIII об обязательной видеофиксации во время проведения обысков, который называют “Маски-шоу стоп”.

28 февраля 2018 года Кабинет министров создал межведомственную комиссию для защиты бизнеса от злоупотреблений власти.

Источник